A resposta é SIM! Afinal, a contratação de um fornecedor significa praticamente a definição de uma parceria, especialmente quando o negócio é entre empresas.
A qualidade dos produtos que você entregará ao seu cliente depende MUITO da qualidade do que lhe é entregue por seus fornecedores. Imagine essa situação: Você tem um prato que leva a carne como ingrediente principal, mas o fornecedor não cumpriu com os requisitos de qualidade antes de lhe entregar. Se o cliente sofrer alguma intoxicação, seu fornecedor quem arca com as consequências?
Sabemos bem que não.
Entenda que quando você, como empresário, decide confiar no seu fornecedor, está apostando a qualidade do seu produto e/ou serviço nessa parceria.
O preço com certeza é um fator, mas não o único.
Quando se trata de cozinhas industriais, restaurantes e UANs (Unidades de Alimentação e Nutrição), os principais tipos de fornecimento que precisam ser considerados são:
🌱 Alimentos e Bebidas | Dependem muito do tipo de restaurante;É mais difícil de conseguir prazo;A proximidade geográfica também é relevante. |
🌱 Enxoval, utensílios e uniformes | São aqueles que fornecem uniformes da equipe, utensílios para a cozinha e o enxoval – toalhas, guardanapos etc.Além de considerar a aparência para que esses itens reflitam o estilo do local, deve-se levar em conta a durabilidade dos materiais fornecidos (especialmente com os cuidados de assepsias e quando o uso de produtos abrasivos foi ampliado, por conta da pandemia do coronavírus).As embalagens utilizadas para serviços de delivery e take away PRECISAM garantir a qualidade e o sabor do alimento após o transporte. |
🌱 Equipamentos | Não são comprados de forma tão recorrente, porém, a escolha desses equipamentos vai refletir na qualidade e, principalmente, na produtividade do restaurante.Garantia e assistência técnica são pontos importantíssimos. |
🌱 Energético | Depende dos equipamentos e, especialmente, no caso daqueles de grande porte, a escolha do energético deve preceder a compra do equipamento. É necessário decidir, por exemplo, entre um forno elétrico ou a gás. E, no caso do gás, geralmente, ainda há a opção entre o gás natural e o GLP. |
A questão é que, além dos fatores mencionados na tabela acima, ainda é importante observar diversos outros critérios, uma vez que, antes de qualquer coisa, o estabelecimento é um negócio, e essas escolhas impactarão diretamente na LUCRATIVIDADE e na IMAGEM DO ESTABELECIMENTO, já que também é o melhor caminho para prevenir acidentes, intoxicação por DTAs e penalidades consequentes dos dois primeiros.
Assim, para o melhor aproveitamento desse processo de escolha de fornecedores, esses critérios também devem ser observados:
🟢 Histórico da empresa no mercado;
🟢 Saúde financeira do fornecedor;
🟢 Capacidade produtiva;
🟢 Nível de adoção de boas práticas (inclusive certificações sanitárias e de qualidade);
🟢 Custos e flexibilidade.
👉 Descubra como investigar e considerar cada critério e obter os melhores fornecedores PARA O SEU RESTAURANTE.
🌱 Solicite uma consultoria da Deboleto Nutri.
Good post. I learn something totally new and challenging on sites I stumbleupon everyday. It will always be helpful to read content from other writers and practice a little something from other websites.