Por que falar em SELEÇÃO DE FORNECEDORES em um mercado tão competitivo?

A resposta é SIM! Afinal, a contratação de um fornecedor significa praticamente a definição de uma parceria, especialmente quando o negócio é entre empresas.

A qualidade dos produtos que você entregará ao seu cliente depende MUITO da qualidade do que lhe é entregue por seus fornecedores. Imagine essa situação: Você tem um prato que leva a carne como ingrediente principal, mas o fornecedor não cumpriu com os requisitos de qualidade antes de lhe entregar. Se o cliente sofrer alguma intoxicação, seu fornecedor quem arca com as consequências?

Sabemos bem que não.

Entenda que quando você, como empresário, decide confiar no seu fornecedor, está apostando a qualidade do seu produto e/ou serviço nessa parceria.

O preço com certeza é um fator, mas não o único.

Quando se trata de cozinhas industriais, restaurantes e UANs (Unidades de Alimentação e Nutrição), os principais tipos de fornecimento que precisam ser considerados são:

🌱 Alimentos e BebidasDependem muito do tipo de restaurante;É mais difícil de conseguir prazo;A proximidade geográfica também é relevante.
🌱 Enxoval, utensílios e uniformesSão aqueles que fornecem uniformes da equipe, utensílios para a cozinha e o enxoval – toalhas, guardanapos etc.Além de considerar a aparência para que esses itens reflitam o estilo do local, deve-se levar em conta a durabilidade dos materiais fornecidos (especialmente com os cuidados de  assepsias e quando o uso de produtos abrasivos foi ampliado, por conta da pandemia do coronavírus).As embalagens utilizadas para serviços de delivery e take away PRECISAM garantir a qualidade e o sabor do alimento após o transporte.
🌱 EquipamentosNão são comprados de forma tão recorrente, porém, a escolha desses equipamentos vai refletir na qualidade e, principalmente, na produtividade do restaurante.Garantia e assistência técnica são pontos importantíssimos.
🌱 EnergéticoDepende dos equipamentos e, especialmente, no caso daqueles de grande porte, a escolha do energético deve preceder a compra do equipamento. É necessário decidir, por exemplo, entre um forno elétrico ou a gás. E, no caso do gás, geralmente, ainda há a opção entre o gás natural e o GLP.

A questão é que, além dos fatores mencionados na tabela acima, ainda é importante observar diversos outros critérios, uma vez que, antes de qualquer coisa, o estabelecimento é um negócio, e essas escolhas impactarão diretamente na LUCRATIVIDADE e na IMAGEM DO ESTABELECIMENTO, já que também é o melhor caminho para prevenir acidentes, intoxicação por DTAs e penalidades consequentes dos dois primeiros.

Assim, para o melhor aproveitamento desse processo de escolha de fornecedores, esses critérios também devem ser observados:

🟢 Histórico da empresa no mercado;

🟢 Saúde financeira do fornecedor;

🟢 Capacidade produtiva;

🟢 Nível de adoção de boas práticas (inclusive certificações sanitárias e de qualidade);

🟢 Custos e flexibilidade.

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